Страдать пищевыми расстройствами начинают в начальной школе

Хотя расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия, как правило, связывают с подростковым возрастом или глупостью молодости, исследователи предупреждают родителей, что дети в возрасте от 8 до 12 лет, при плохом аппетите, могут иметь скрытые психологические проблемы. Команда добавляет, что ограничение рациона может быть связано с половым созреванием.

пищевые расстройства у детей

Исследователи из Университета Монреаля в Канаде и детской больницы Чу Саинте-Джустин, на этой неделе поделились своими коллегами с Канады выводами по поводу пищевых проблем на конференции в Ванкувере.

Профессор Доминика Мейллер, клинический психолог, поделилась с нами своим впечатлением:

«Многие исследователи считают, что булимия появляется только в подростковом возрасте, но наши исследования показывают: проблема может возникнуть гораздо раньше. Возможно, мы пока не готовы точно диагностировать подобные болезни, поскольку еще плохо изучили все ее аспекты и причины”.

По данным Национального института психического здоровья (NiMH), расстройство определяется как болезнь, которая вызывает значительные нарушения в рационе человека. Это может быть слишком маленькое или наоборот большое количество еды.

Организация отмечает, что все больше и больше случаев возникают в результате взаимодействия между генетическими, биологическими, поведенческими, психологическими и социальными факторами. Кроме того, часто появляются наряду с другими заболеваниями, такими как депрессия, токсикомании связанные с тревожностью.

Если кто-то часто находиться или находился в атмосфере унижения собственного достоинства – это тоже может стать почвой для появления пищевых проблем.

Профессор Мейллер и ее коллеги изучили психологические, социально-демографические и физиологические характеристики 215 детей, у которых были пищевые проблемы, в возрасте от 8 до 12 лет.

Краткие сведения:

Примеры пищевых расстройств: анорексия, нервная булимия и обжорство.

Расстройства могут начаться с обычного ограничения рациона или наоборот переедания. Со временем такие случаи могут начать входить в привычку и человек не задумываясь может есть меньше или больше нормы.

Смертность людей больных анорексией в 18 раз больше тех, у кого нет проблем с подобными симптомами.

Дети, у которых был обнаружен диабет или кистозный фиброз и из-за этого у них проблемы с весом, были исключены из внимания. Внимание было сосредоточено на тех, кто часто страдал от тревоги, частой смены настроения и дефицита внимания.

Ученые обнаружили, что 95% детей ограничивают свой рацион, 69,4% боятся прибавить в весе и 46,6% называют себя «жирными».

«Такие данные показывают клинические проявления, которые мы наблюдаем у подростков. Это дает нам почву для выводов. Восприятия тела – это одно из заданий родителей и некоторых детей нужно научить любить себя уже в начальной школе», — говорит профессор Мейллер.

Кроме того, исследование показало, что около 15,5% детей иногда искусственно вызывают рвоту, 13,3% проявляют признаки булимии. «Эти результаты являются весьма относительными», — добавляет профессор Мейллер, но также замечает: «в то же время они могут помочь врачам быстрее дать диагноз и позволит оперативно изучить все аспекты болезни и проблемы в целом».

Если брать во внимание детей с пищевыми расстройствами, 52% из них были госпитализированы по меньшей мере один раз, 48% лечились амбулаторно. Исследователи добавляют, что психологические проблемы в семье также являются важным фактором, и 36,3% детей страдали от конфликтов между членами семьи.

«Мы можем связывать множество факторов, которые могут повлиять н психологическое состояние ребенка и таким образом повлиять на пищевое поведение,» — говорит профессор Мейллер. «Для некоторых детей, запугивание может инициировать или усилить озабоченность собственным телом и это может привести к изменению пищевого поведения».

22,7% детей с пищевыми отклонениями признались, что они были жертвами оскорблений, и это сильно повлияло на их пищевое поведение.

Нарушения питания – это проблема не только девушек.

Хотя расстройства пищевого поведения, как правило, приписывают женщинам, исследование показало, что мальчики в той же возрастной группе тоже могут страдать от похожего расстройства. Единственное отличие – мальчики более стойкие к подобному стрессу, поэтому им нужно больше времени, чтобы проблема стала болезнью, а не делом случая.

Согласно NIMH, некоторые мальчики с расстройствами пищевого поведения показывают похожие симптомы, но они больше заботятся не о лишних сантиметрах, а о недостаточной мышечной массе.

В отличие от девочек с расстройствами пищевого поведения, которые, как правило, хотят похудеть, мальчики же хотят набрать вес и превратить его в мышечную массу. Организация отмечает — мужчины вряд ли будут диагностированы с тем же расстройством пищевого поведения, что и женщина, поскольку разница между полом диктует свои отличия в протекании болезни.

Профессор Мейллер заключает:

«Сходство между мальчиками и девочками это гипотеза того, что нас связывают общие психологические и физические факторы. Нет разницы в поле, ведь проблема одна и это пищевые расстройства, которые становятся все более и более проблематичными».

Нужно знать:

Могут ли быть месячные при грудном вскармливании.

Раздел для женщин — грудное вскармливание.

Можно ли принимать цитрамон от головной боли во время грудного вскармливания.

Какие можно принимать витамины при гв.

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.