Как половые гормоны влияют на риск появления аутизма

Изменения в структурах эстрогена в мозге может частично объяснить более высокий уровень расстройств аутистического спектра среди мужчин – такие данные предоставили исследователи в журнале Molecular.

молекула фото

Расстройство аутистического спектра (ASD) является общим термином, охватывающим нарушения в развитие нервной системы, синдром Аспергера и другие разрушительные расстройства, которые также могут проявляться в детстве. Эти отклонения в здоровье, как правило, характеризуется нарушением социального взаимодействия и коммуникации с  ограниченным или повторяющимся поведением.

Исследования показали, что на каждую девушку припадает три мужчины с отклонениями аутизма и 10 мужчин на каждую девушку с синдромом Аспергера. Такое соотношения позволило исследователям подозревать половые гормоны с высоким уровнем тестостерона в негативном влиянии на общее состояние здоровья среди мужского пола.

В 2004 году исследователи из Кембриджского университета, Великобритания, проанализировали уровень тестостерона в утробах 70 беременных женщин. Когда женщины уже родили и их дети достигли 4 лет, родителей попросили заполнить бланк, который помог определить любые психические или социальные трудности, связанные с аутизмом среди детей.

Команда сообщила, что дети, чьи матери имели высокий уровень тестостерона во время вынашивания малыша, менее охотно шли на зрительный контакт, и сталкивались с социальными трудностями чаще, чем другие дети.

Хотя дети в этом исследовании не были больны аутизмом, исследователи решили проверить новую теорию, что аутизм, вернее ген, «может находиться в каждом мужском мозге». Новое исследование стало первым в своем роде, и было направлено на распознавание рецептора эстрогена в мозге.

В августе исследователи Университета Грузии проанализировали ткани мозга 13 людей, которые имели ASD и еще 13 здоровых. Ученые хотели измерять уровни ароматазы и молекулы рецептора эстрогена ERβ в ткани мозга. Ароматазы представляют собой фермент, ответственный за превращение тестостерона в самый мощный вид эстрогена — эстрадиол.

На первый взгляд: такое количество людей для столь важного эксперимента – слишком мало, но авторы объясняют, что закупки образцов ткани мозга людей с расстройствами аутистического спектра для экспериментального использования это очень сложно.

Исследователи сообщают, что они нашли на 35% меньше ERβ мРНК и 38% ароматазы мРНК в ткани мозга у людей с расстройствами аутистического спектра, чем в контрольной предметной мозговой ткани.

МРНК рецептора эстрогена кофакторов SRC1, СВР и P / CAF, была также найдена ниже в головном мозге ASD, 34%, 77% и 52% соответственно.

Исследователи предполагают, что нижние уровни ароматазы и рецепторы эстрогена могут ограничить превращение тестостерона в эстрадиол, и это приведет к повышению уровня тестостерона.

Это первое исследование, показавшее, что рецепторы эстрогенов в мозге людей с расстройствами аутистического спектра, может отличаться от здорового человека. Хотя эта разница может быть основанием для дискриминации, Пиллай предупреждает: команде все еще предстоит определить, что вызывает снижение производства связанных с эстрогеном белков.

Пиллай говорит:

«Нам нужно изучить препараты, которые модулируют прием эстрогена, но не вызывают феминизации. Подобные лекарства разрешают принимать долго срочно, но современные методики лечения включают в себя использование антипсихотических препаратов, которые, как все известно, могут вызывать серьезную озабоченность. Тем не менее, для точных результатов необходимо больше данных, исследований, и мы не должны упускать важность этой проблемы».

Пришли месячные при грудном вскармливании.

Зачем делают обрезание у мальчиков.

Вирус коксаки у детей и взрослых.

Синусит у детей.

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.