Беременные должны получать дополнительный источник йода

йод для беременных женщин

Врачи уверены в том, что беременным женщинам нужна дополнительная порция йодированной еды. Беременным и кормящим грудью следует подумать дополнительном источнике йода.

У многих женщин врачи наблюдают дефицит йода. Если следовать академии педиатрии, этот элемент играет важную роль в развитие у новорожденного умственных способностей.

Проблема йода дефицита была решена добавлением этого элемента в соль. “Но в наши дни соль поступает к нам в переработанных продуктах, которые зачастую уже посолены, но, к сожалению, обычной поваренной солью, — ” с грустью констатирует д-р Джером Полсон, педиатр детской национальной системы здравоохранения и председатель совета ААР по гигиене окружающей среды.

важность йодированной соли для беременной женщине

Врачи утверждают, что беременные и кормящие женщины должны пересмотреть свое отношение к роли йодированных продуктов в их рационе и понять, что большинство уже готовых продуктов посолены простой, поваренной, поэтому не могут считаться полноценными источниками витаминов.

Полсон не хочет пугать мам напрасно. Он также напоминает, что есть другие источники этого элемента, а йододефицит это не последняя капля в возникновении проблем с умственными способностями новорожденных.

“Вопрос развития мозга очень сложный и для того, чтобы быть точно уверенными, нужно рассматривать каждый случай по отдельности, — ” объясняет Полсон: «Сейчас это проблема общества в целом, особенно когда большое количество детей имеют потенциал, но не могут полностью реализовать свои возможности”.

Другими словами, новорожденные могли бы достичь большего, если бы они получали все необходимые элементы для развития. Женщины не должны упускать столь важную часть рациона. Даже если количество этого витамина будет больше нормы, в этом случаи вам это не повредит.

«Женщины должны убедиться, что они получают достаточное количество йода, особенно во время беременности или кормления грудью. Принимая добавку йодида калия, вы можете быть уверены, что обеспечили ребенка потенциалом, который он уже может развивать в будущем,-» говорит Полсон.

В настоящее время только 15 до 20 процентов беременных и кормящих женщин принимают добавки, содержащие йод. Полсон и его коллеги рекомендуют женщинам увеличить количество йода, которое можно получить из продуктов или пищевых добавок, содержащих 150 мкг этого элемента.

Доктор Луиджи Гарибальди выразил надежду, что результаты исследований попадут к женщинам, и они пересмотрят свое отношение к дефициту йода. Гарибальди, врач клинической детской эндокринологии в больнице Питтсбурга из медицинского центра Университета Питтсбурга, также встревожен этой проблемой и хочет проверить качество всех йодированных добавок.

«Я думаю, что главное, чтобы продуктами и лекарствами были качественными и, таким образом, мы будем уверены – организм получает все необходимые питательные вещества, — » сказал Гарибальди: «Очень важно включить в рацион витамин D, например, который важен в формировании костной ткани, и такие элементы, как йод быть частью витаминного комплекса для беременных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.