Кормящим мамам можно кушать перепелиные яйца при грудном вскармливании сваренные вкрутую. Жаренные яйца при гв есть нельзя, а сырые потенциально опасные заражением бактерией сальмонеллой. Куриное яйцо во время кормления грудью вызывает аллергию у большинства младенцев. Но в пищевом составе белка и желтка куриных или перепелиных яиц содержится ценные витамины и минералы полезные для кормящей мамы.
Интернет-магазин Пупсшоп в Украине приглашает посмотреть недорогую одежду для малышей до 1 года https://pypsshop.cn.ua/.
Куриные яйца при гв
Белок куриного яйца вызывает тяжелую аллергию у грудного ребенка в любом виде приготовления: жареные, вареные или сырые. Не смотря на всю полезность куриных яиц в первый месяц при гв их следует исключить из меню. На втором месяце кормящая мама может скушать 1\3 желтка вареного яйца, внимательно следя за реакцией организма грудничка на протяжении двух дней. Даже при отсутствии аллергии у ребенка не следуют есть во время кормления грудью более трех куриных яиц в неделю.
Жареные яйца при гв следует заменить вареными при условии отсутствия аллергии у грудничка. Во время грудного вскармливания маме нужно исключить из рациона питания всю жареную пищу, а не только яйца. В сыром виде данный продукт следует также вычеркнуть из меню кормящей женщины.
Химический состав куриного яйца
витамины:
- A — 780 мкг
- B1 — 49
- B2 — 500
- PP — 99
- Каритонииды — 640
Минеральные вещества
- железо (88 мг)
- фосфор (185 мг)
- калий (124 мг)
- кальций (52 мг)
- кобальт (3,8 мг)
- медь (9,6 мг)
Аминокислоты:
- лизин
- цистин
- метионин
- аспарагин
- глютамин
- триптофан
Перепелиные яйца при гв
Перепелиные яйца можно кушать кормящей маме при гв, так как считается не аллергенный продуктом (на основе белка овомукоидного изготавливают лекарство против аллергии) и богатым уникальными полезными свойствами. Кормящей женщине для профилактики следует начинать кушать яйца перепелки во время кормления грудью в малых количествах, так как есть малая возможность непереносимости данного продукта.
Перепелиные яйца варят не больше 15 минут для сохранения ценных витаминов и минералов. Перед приготовлением обязательно тщательно с мылом помыть яйцо. Перепелки, как и куры, болеют сальмонелеззом, потому следует с осторожность есть их сырые яичка.
Химический состав перепелиного яйца
Витамины:
- А ( ретинол в 2,5 раза больше, чем в курином 1180 мкг)
- B1 (тиамин, 137 мкг)
- B2 (рибофлавин, 1100 мкг)
- PP (никотиновая кислота, 110 мкг)
- Каротиноиды (670 мкг)
минеральные Элементы:
- железо (404 мг)
- фосфор (213 мг)
- калий (620 мг)
- кальций (76 мг)
- кобальт (6,6 мг)
- медь (17 мг)
Аминокислоты:
- треонин
- тирозин
- глицин
- лизоцин
- гистидин
Во время кормления грудью кушать яйца следует начинать с маленьких кусочков внимательно следя за реакцией ребенка. Педиатры советуют мамам включать в рацион детского питания перепелиные яйца. Они благотворно влияют на развитие умственных способностях ребенка, памяти, концентрации, рост и активность. Отлично выводят из организма радионуклиды (в Японии, после бомбардировки 1945 года, один из законов обязывал принимать детям 2-3 шт перепелиных яиц ежедневно).
Почитать еще:
- Мастит при грудном вскармливании.
- Когда начинаются месячные при гв?
- Какие витамины можно пить во время кормления грудью?
?
Кто это написал?
Перепелки не болеют сальмонеллезом, в виду температуры тела выше чем у куриц…