Непереносимость лактозы является наиболее распространенной формой пищевой непереносимости у новорожденного. Это совсем не аллергическая реакция. Пищевая аллергия и гипер чувствительность это реакция на белки и химические вещества, которые организм новорожденных не может переработать из-за не хватки ферментов.
Непереносимость может относиться лишь к определенным продуктам. Это очень распространенное заболевание, поскольку нарушить выработку ферментов очень легко, а восстановить уже проблематично. Нехватка всего лишь одного фермента, уже препятствует полноценному восприятию продукта.
Отличие непереносимости лактозы от молочной аллергии
Лактоза помогает перерабатывать молочный сахар. Новорожденный может родиться с лактазной недостаточностью или же болезнь может развиться в более взрослом возрасте. Такая реакция редко вызвана из-за молока, но если проблема появилась во время грудного вскармливания, проблему следует искать в рационе матери.
С возрастом способность организма вырабатывать лактозу ослабляет и приводит к нетерпимости. Уменьшение употребления молочных продуктов должно помочь держать дело под контролем. Молочная аллергия является неспособность организма переваривать белки молока. Для более подробной информации посетите раздел о молочной аллергии.
Непереносимость лактозы симптомы у грудных детей
Вот симптомы пищевой непереносимости:
- диарея
- боли в животе
- спазмы
тошнота и прочие проблемы гастроэнтерологии.
Недостаток лактозы
Иногда бывает недостаток лактозы в организме. У новорожденных не прекращается понос в течение нескольких дней. Из организма вымывается слишком много фермента, и возникает дефицит. Как только диарея прекращается, уровень должен опять прийти в порядок, но иногда и этого не случается.
Еще бывает такое, что мама страдает от так называемой «передозировки». Когда новорожденный начинает сосать грудь, в первую очередь, выделяется молозиво с низким содержанием жира. Через некоторое время начнется выделяться жирное, богатое на питательные вещества грудное молоко.
Избыток молока у кормящей мамы
У женщин с избытком молока, возникают проблемы, поскольку дети должны высосать все молоко, которое грудь выработала на одно кормление. Если ребенок высосал не до конца, вырабатывается следующая порция, и то, что осталось, опять перемещается к спине.
Жир замедляет пищеварение и дает достаточное количество времени. Если баланс молозива не соблюден, в организме вырабатывается слишком много лактозы, с недостатком жира.
Лактоза бросается на кишечник, и это утруждает пищеварение. Когда достигает кишечник, возникает еще больше проблем. Ферменты раздражаются и возникают проблемы:
- с газами,
- зеленоватым и мягким калом,
- микозом,
- кровавым стулом,
- бывают судороги.
Но если есть симптомы избытка, скорее всего, это не аллергия, а проблема с балансом в организме.
Контроль выработки молока
Также есть такое понятие, как «ложный» дефицит лактазы и исправить это можно, если взять под контроль выработку молока. Для этого, следует избегать провоцирующих ситуаций. Попробуйте ограничить употребление продуктов, которые могут ухудшить ситуацию – это самый просто и быстрый способ.
Новорожденный может переваривать лактозу, но небольшими порциями. Когда заметите улучшения, попробуйте вводить ранее исключенные продукты по очереди. Тогда маленькими шашками избежите проблем со здоровьем и переработкой лактозы.
Как проявляется
К концу всех усилий, придете к простому выводу – мы то, что едим. Должны быть в курсе того, что ухудшает здоровье. Ешьте 5-6 раз в день маленькими порциями. Таким образом, будет легче определить аллерген. Если в семье есть какая-то история непереносимости, поговорите об это с врачом и если нужно, сделайте тесты.
- Пошли месячные при грудном вскармливании.
- Можно ли пить черный чай при гв.
- Зачем делают обрезание у мальчиков?
- Что умеет ребенок в 2 месяца.
- Причины гемангиомы у детей.
- Если будете кормить грудью ребенка 12 месяцев, будет легче перерасти непереносимость и страдания уменьшатся.