Ген Lin28b и раковые заболевания — исследования Детского медицинского центра

Гены могут помочь спрогнозировать вероятность раковых болезней еще в детстве.

гены и рак

Гены и раковые заболевания

Исследователи Детского медицинского центра научно-исследовательского института при Техасском Университете (ЦНУ) идентифицировали ген, который способствует развитию некоторых форм рака в детстве.

Стратегия лечения

Исследование проводилось на мышах, чтобы позже успешно предложить уже готовые лекарства людям, и его главная цель была спроектировать модель рака, разработать стратегию лечения даже не молекулярном уровне. Исследование было опубликовано в журнале Cancer Cell.

Присутствие гена

«Мы, как и другие, обнаружили, что ген, который обозначают Lin28b, как правило, присутствует в зародке, но не во взрослых тканях, проявляется лишь в нескольких случаях у новорожденных, в том числе нейробластомы, опухоли Вильмса, гепатобластомы, и другие типы рака, что составляет почти 80 процентов всех опухолей печени у детей,» — сказал д-р Хао Чжу, главный исследователь в ЦНУ, адъюнкт-профессор педиатрии и внутренней медицины Юго-западного медицинского центра.

Лечение рака

«Во время исследования мы обнаружили, что передача гена Lin28b вызывает гепатобластому, затем блокируется, после чего рост раковых клеток замедляется.

Поняв такую закономерность, мы пришли к выводу, что можно лечиться от рака не прибегая к химиотерапии, в частности, если болезнь поразила печень».

Lin28b – это ген, прямое попадание в который обеспечивает блокировку развития рака и уменьшает риск других побочных эффектов, поскольку главные симптомы проявляются еще у эмбриона.

Диагноз

Каждый год в Соединенных Штатах 700 детям ставят диагноз нейробластомы, 500 опухоль Вильмса и 100 с гепатобластомы. В детском медицинском центре Далласа, более 100 детей прошли лечение в этих трех видов рака за последние два года.

Критический фактор

Предыдущие исследования показали, что Lin28b это критический фактор в стволовой клетке и развитие ткани у плода привело д-р Чжу и его команду к мысли, что именно этот ген играет важную роль в появлении некоторых типов раковых болезней.

«Мы рассматривали Lin28b с разных сторон, проводили тесты на мышах, чтобы изучить связь гена с раковыми болезнями. Есть вероятность того, что Lin28b активирует метаболические пути, которые обеспечивают блоки для роста некоторых видов рака».

Следующим шагом в лабораторных условиях для Чжу и его команды станет установление связи Lin28b с развитием рака, а также определение того, могут ли эти гены повлиять на потенциальные методы лечения.

Вирус коксаки.

Желтуха у новорожденных.

Синусит у детей.

Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.