Исследование — вред родительских ссор на эмоции ребенка

Ребенок, наблюдающий как вербальную, так и физическую агрессию между родителями, может, впоследствии, быть неспособен различать и контролировать эмоции. Так утверждает результат многолетнего изучения школы культуры, образования и развития человека; частная школа Стейнхардта, Нью-йоркский университет.

ребенок

Полученные результаты, которые появились в журнале Development and Psychopathology, также утверждали, что ссоры в семье и продолжительная бедность в период раннего детства может существенно отразиться на эмоциональной адаптации.

«Наше исследование направлено на случаи, когда ссоры между родителями может существенно повлиять на эмоциональную адаптацию», — говорит Сибель Рейвер, профессор прикладной психологии, а также ведущий автор исследования Нью-йоркского университета, школы Стейнхардта. Споры являются психологически напряженными для взрослых, вступивших в конфликт; исследование наглядно показывает цену такого конфликта для детей.

Исследовательская работа обнаружила, что привлечение к конфликту и насилию в семье может отразиться на нейробиологической, познавательной и поведенческой характеристике. Повышенная сверхбдительность может обеспечить безопасность ребенку на непродолжительное время, но может быть и последствием многолетнего эмоционального приспособления. К примеру, дети, слышавшие или бывшие свидетелями ссоры между родителями, могут иметь проблемы с управлением эмоциями в менее рискованных ситуациях, например в школе.

Между тем, как более раннее исследование установило линию связи между родительским конфликтом и адаптацией ребенка в жизни, Рейвер вместе со своими коллегами увидели необходимость изучить, как дети могут быть подвержены неблагоприятному влиянию воздействия ссор.

«С тех пор как были приняты во внимание множество факторов, мы также были заинтересованы и в иных неблагоприятных формах окружения детей, в таких, которые могут повлиять на их эмоциональную приспособленность — включая бедность и развал семьи», — говорит автор исследования Кленси Блэр, профессор прикладной психологии Нью-йоркского университета, школы Стейнхардта.

На протяжении всего процесса исследователи измеряли воздействие на детей некоторых форм неблагоприятной обстановки, и их способность распознавать и управлять негативными эмоциями, к примеру, такими как страх и огорчение. В эксперименте исследователей участвовало 1025 малышей и их семей, проживающих в восточной части Северной Каролины и центральной Пенсильвании, это два географических объекта имевших высокие показатели бедности.

Исследователи наблюдали за семьями посредством визитов на дом с момента, как только исполнилось грудничку два месяца и на протяжении всего остального времени, пока не достигнет практически пяти лет. Они собирали информацию с помощью анкетирования. Давались задания родителям и детям. Измерялся уровень семейного беспорядка. Это включало в себя количество времени, на протяжении которого малыш двигался, изменение лиц осуществляющих уход, уровень шума, чистоту, и количество людей, присутствующих в доме, в сравнении с количеством комнат. Уже ближе к пяти годам младенца исследователи определяли способность верно распознавать и определять эмоции.

Вербальная и физическая агрессия между родителями, наблюдаемая с младенчества и до раннего детства, в немалой степени влияет на распознавание эмоций к пятилетнему возрасту. Незащищенность от физической агрессии между родителями отображается на пониженной эмоциональной активности. К удивлению, та же незащищенность от вербальной агрессии приводит к большему пониманию эмоций.

Длительная подверженность ссорам между родителями также имеет связь со способностью детей управлять собственными чувствами огорчения, страха, замыкания в себе, чему на смену позже может прийти огромный риск приобретения симптомов беспокойства и депрессии.

Другие усложняющие факторы также влияют на эмоциональное приспособление младенцев. Чем дольше времени малыш провел в бедности, тем ниже способность правильно распознавать различные эмоции. Увеличившийся беспорядок в семье, особенно неорганизованность, понижают способность распознавать эмоции.

«Это исследование ярко показывает всю важность поддержки родителей, все их негативные аспекты брака», — так говорит Рейвер.

«Родителям нужна помощь, дабы привести в порядок их собственные чувства злости, негодования, а также обращать внимание на то, когда и как происходит стабилизация в работе, семье и романтических отношениях, особенно, когда с деньгами туго».

Нужно знать:

Месячные при грудном вскармливании через 2 месяца после родов.

Можно ли пить зеленый чай во время кормления грудью?

Какие витамины можно пить при гв?

Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.