Отказ от ответственности: спасение жизней новорожденных младенцев

ребенок спит на спине
Шесть раз в этом году, Керри Сильверсторм сталкивалась с историями о брошенных новорожденных. Их находили на пожарных станциях, в больницах самых разных округов Лос-Анджелеса, и все эти ужасные случаи объединяет один факт – все матери не были готовы к ответственности и были слишком слабыми, чтобы отвечать за кого-то.

За очень краткий промежуток времени, а именно с Дня Памяти, три маленькие девочки попали в Программу поддержки брошенных детей. Такая тенденция стала толчком для власти, и они упростили процедуру усыновления или удочерения для одиноких женщин, поскольку они часто готовы иметь детей, но не могут родить по тем или иным причинам.

Для Силверстоун подобные случаи напоминают 2006 год, когда ее попросили взять к себе крошечного, темноволосого мальчика, которого мать родила в ванной, а потом оставила возле больницы.

«Я не могла трезво соображать и меня всю трясло,» – вспоминает Силверстоун: «У меня было 20 минут, чтобы решить. Я позвонила мужу, и он сказал мне, что отдает право решить самостоятельно. В эту же минуту я ответила, что готова. После социальный работник сказал: «Поздравляю, у вас есть сын»”.

Восемь лет спустя, Гас Натан Силверстоун успешно перешел во второй класс, увлекается плаванием, и любит рисовать комиксы. Он был сорок первым ребенком в программе брошенных детей Лос-Анджелеса. В настоящее время детям нашли 2613 семей и всех их спасали с 2001 года от вонючих мусорках, атомных станций и фабрик или еще хуже.

Но через 15 лет после первой принятой программы, эксперты утверждают, что они сейчас нам нужны как никогда. Несмотря на то, что случаи незапланированной беременности уменьшились в количестве, в США, как и во всем мире, часто именно мать не готова нести ответственность и начинает паниковать по поводу того, как ей вести себя с младенцем.

«Это все ужасно,» – говорит Дон Герас, президент организации по Спасению Брошенных младенцев фонда Чикаго, который отслеживает количество младенцев, оставленных во всех 50 штатах, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия: «По утрам, я всегда проверяю данные и кроме специальных источников, вы можете узнать множество устрашающей информации просто из поисковика Google или Yandex».

Только на этой неделе Герас имел дело с семнадцатилетней девушкой в районе Де-Вит, Нью-Йорк, которая попыталась бросить своего новорожденного, но полиция вовремя вмешалась, сейчас видеться расследование. Еще один страшный случай произошёл в Спринг Веллей, тоже Нью-Йорк, где двадцати четырёх летняя женщина была обвинена в убийстве своего новорожденного малыша и скрытии улик и тела в близлежащем центре переработки.

«Чаще всего, я просто разочарован тем, насколько жестокими и бесчувственными могут быть люди даже по отношению к самому родному. У меня нет слов,» – говорит Герас.

Начиная с 1999, государство приняло немало законов, чтобы защитить малышей от безответственных родителей и большой вклад в это дело сделал Тим Джаккард, бывший медик полиции Нассау Каунти, Нью-Йорк, который в настоящее время возглавляет Спасительный фонд AMT Надежды для детей. Она занимается спасением брошенных на произвол судьбы детей.
«Чаще всего я просто не понимаю, как говорить с людьми, которые смогли бросить своих детей, но тот факт, что есть действующие законы, упрощает мое дело насколько это возможно.»


«Мне потребовалось 10 лет, чтобы изучить и понимать все 50 штатов и округ Колумбия,» – говорит Джаккард. Аляска приняла закон о защите в 2008 году, а округ Колумбия в 2009.

Джаккард и другие работники были привлечены к этой важной проблеме из-за того, что они не могут спокойно смотреть на жестокость матерей, которые могут бросить свою кровиночку на произвол судьбы или же своих детей. За три месяца в 1998 году он был свидетелем очень страшных историй: одну девочку бросили в унитазе, вторая задохнулась в полиэтиленовом пакете, а еще одного мальчика похоронили в маленькой яме..

В некоторых штатах и округах организовали программы безопасности и временные приюты, для детей, которые пострадали от бездушия родителей. Они дают возможность родителям прийти и отдать ребенка, если они понимают, что не могут нести подобную ответственность, что иногда спасает маленьких деток и дает им шанс на жизнь. В Калифорнии, где подобной программой руководит Дон Кнабе, организация спасла 560 детей, начиная с 2001 года.

«Наш девиз нечего стыдиться, нет вины, все анонимно,» — сказал Кнабе: «Я никогда не видел, что правительство работало так эффективно».

Тем не менее, нет никаких гарантий того, что мы сможем полностью избежать трагических случаев. В национальном масштабе, 2613 детей были спасены, но 1281 были брошены, в том числе 628 мертвых, если опираться на данные GERAS.
«Наш девиз нечего стыдится, нет вины, все анонимно. Я никогда не видел, что правительство работало так эффективно».
В разных штатах программы отличаются друг от друга, предлагая родителям, обычно матерям, от нескольких дней до одного года отказаться от своих младенцев без объяснения причин, пока нет никаких признаков насилия. (В 2008 году чиновникам Небраска пришлось пересмотреть свое законодательство после того, как они не смогли ограничить детей от жестокости родителей, особенно это касается детей постарше, в том числе подростков). Некоторые делают больницы, полицейские участки и пожарные станции имеют сайты, на которых они дают возможность отказаться от детей на законных основаниях. С подобным программами работают больницы, клиники, врачи, церкви и, конечно же, социальные службы.

«Большая проблема заключается в том, что большинство подобных программ не работают круглосуточно в то время, как трагические случаи часто случаются ночью, что уменьшает шансы малышей на спасение. И сейчас вы уже можете представить какой исход из этого может быть,” — Отметил Герас.

Ложно полагать, что подобными программами пользуются лишь бедные, необразованные или еще не сформировавшиеся люди. На самом деле, матери-подростки составляют лишь 10 процентов бросания детей, а это из 95 младенцев в штате Иллинойс, где программа действует с 2001. 41 процентов мам имеют белую кожу, 25 процентов черную и 15 процентов составляют родители латиноамериканского происхождения.

«Был у меня случай, когда молодая, успешная и обеспеченная девушка, так сказать, зеница ока родителей, была в полном отчаянии оттого, что она совершила фатальную ошибку всей своей жизни,» – вспоминает Герас.

В случае с маленьким Гасом, которого приютила Силверсторм, его мать уже имела троих детей и просто не могла воспитать еще одного. Двадцатипятилетняя студентка рассказал работникам, что она скрыла свою беременность от родителей, а когда начались схватки, она отправилась в больницу и там не побоялась сказать, что не может взять ребенка. Девушка решила это еще во время беременности и, несмотря на свой поступок, она вышла из ситуации как можно лучше, и большая заслуга в этом – грамотная постановка закона.

Для Силверсторм и ее мужа Джеда Гас стал спасение. Пара не могла иметь детей из-за биологических осложнений – они поженились поздно и возраст уже не дает паре завести собственных детей. Решенье принять маленького Гаса в семью изменило всю их жизнь к лучшему. Они были сертифицированы как приемные родители, которые ждут ребенка, но они понимали мизерность шанса получить новорожденного. И вдруг они приносят домой ребенка в 7-фунтов и 12 унций. ребенка.

«Гас это наше чудо. Он вернул мне веру в светлое будущее,» восторженно говорит Керри Силверсторм.
Не обошлось и без осложнений со здоровьем малыша Гаса. Ему поставили диагноз СДВГ, что связывают с генетическими особенностями.

Когда люди говорят Керри и ее муж, что они герои, пара всегда останавливает их.
«Я не люблю, когда люди переоценивают наш вклад. Мы хотели создать семью, и этот ребенок дал нам на это шанс. Еще неизвестно кто кого спас. Мы не хотели стать героями, просто сделали то, что и любой другой родитель на нашем месте,» – говорит Силверсторм.

Доклады за последние шесть младенцев, оставленные в округе Силверсторм очень сильно расстраивают ее, и она начинает подозревать, то женщины просто вынуждены идти на подобное.
«Мы хотим, что биологические мамы знали — у них есть варианты. Он должны знать, что есть люди, которые отчаянно ждут и хотят детей, и они могут подарить этот шанс кому-то, кто уже готов,» – напоминает Керри Силверсторм.

Нерегулярные месячные после родов.

Как избавиться от пятен после прыщей?

Лактостаз при грудном вскармливании.

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.