Профилактика рецидивов когнитивного поведения антидепрессантами в педиатрии

иследования подростковых проблем
Профилактика рецидивов когнитивного поведения антидепрессантами в педиатрии снижает вероятность вспышек болезни.

Когнитивная поведенческая терапия в дополнение к терапии улучшает долгосрочный успех лечения касательно детей и подростков, страдающих от депрессии, показывает новое исследование UT Юго-Западного медицинского центра.


На основании результатов клинического исследования, проведенного в Техасском Медицинском центре Детской больницы Далласа, частота рецидивов во время депрессии среди молодежи, которая проходит курс лечения специальными медикаментами, в отличие от той группы, что не принимала лекарств.

«План, по которому действуют ученые, чтобы сократить количество рецидивов, играет очень важную роль в сфере общественного здравоохранения. Рецидивы во время депрессии в тяжёлой форме чаще всего протекают именно в подростковом возрасте,» — говорит д-р Бетси Кеннард, профессор психиатрии в Техасском Университете и старший автор исследования, опубликованного в американском журнале психиатрии.

“Частота рецидивов в юности с большим депрессивным расстройством, как правило, достигает от 40 процентов до 70,” — утверждает д-р Кеннард. Он возглавляет амбулаторную программу в детском медицинском центре, которая занимается профилактикой самоубийств и прочими проблемами детей и подростков (SPARC).

В этом исследовании, частота рецидивов в группе молодых людей, а в данном случаи это 75 участников, которые получали поведенческую терапию в течение шести месяцев уже после шести недель после начала лечения антидепрессантом флуоксетин, известный также как Prozac, было всего лишь 9 процентов. Среди другой группы, в которой было 69 молодых людей, участники принимали другой препарат, а количество рецидивов достигало 26,5 процентов.

Молодежь, среди которой было заметно улучшение после получения флуоксетина в течение шести недель после начала приема лекарства, разделили на две группы – одна принимала исключительно влуоксетин, вторая употребляла дополнительные лекарства. Возраст участников исследования составлял от 8-17.

«К сожалению, лишь одного лекарства было недостаточно, чтобы предотвратить рецидив,» — сказал д-р Грэм Эмсли, начальник отдела подростковой и детской психиатрии, профессор психиатрии и педиатрии Техасском Университете и один из соавторов исследования: «Мы должны разрабатывать новые стратегии лечения и предотвращения рецидивов, особенное внимание следует обратить на подростковую группу. Подход является особенным, поскольку интенсивность ухода за больным часто снижается с увеличением лекарственных препаратов».

В таком типе лечения нужно не только обеспечить больного лекарствами, именно терапия будет играть ключевую роль – так называется профилактика рецидивов, а именно когнитивная поведенческая терапия. Такой индивидуальный подход психотерапии включает в себя семейную составляющую, она фокусируется на снижении остаточных симптомов, увеличении оздоровительной терапии по поведению и профилактики рецидивов. За шесть месяцев, молодежь, которая находилась под судебным разбирательством, прошла от восьми до одиннадцати сеансов терапии, и каждый метод был приспособлен индивидуально к отдельному пациенту.

«Стоит также отметить, что молодежь, которая прошла терапию и принимала более низкие дозы препарата, имела результаты получше, чем те, кто получал препарат в больших дозах, но не смогли поговорить о своих проблемах с профессионалом, получить качественную психологическую поддержку,» — сказал д-р Кеннард.

Начались сильные месячные во время грудного вскармливания.

Как избавиться от следов после прыщей?

Причины бесплодия у женщин.

ОСТАВЬ ОТЗЫВ. ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ. СПРОСИ СОВЕТА.