Новости — Детское питание и связь между временем принятия пищи

Новые исследования показывают, что количество времени, которое родители тратят на приготовление пищи в домашних условиях, может повлиять на детское пищевое поведение в будущем, поскольку основы здорового питания закладываются в детстве, а чтобы приготовит правильное блюдо нужно постараться.
правильное детское питание
Исследования, которые будут представлены на ежегодном собрании Общества по изучению пищевого поведения, ведущего исследовательского центра во всех аспектах еды и пищевого поведения, предполагают, что количество времени, чьи родителей тратят на приготовление пищи в домашних условиях, влияет на выбор детей, когда родителей нет рядом.

Такие результаты были получены, когда исследователи поместили детей в комнату, где были расположены самые разные продукты и дали им право на выбор, без влияния родителей.

«В целом, исследования показывают, что дети, как правило, дети выбирали более или менее полезные продукты, обогащённые питательными веществами, а не сладкие и жирные оппонент,» – заметил доктор Шехан и добавил: «Отрадно видеть, что родители могут влиять на выбор детей относительно питания, тратя немного больше времени на приготовление».

Основные результаты показали, что дети, чьи родители проводили больше времени за готовкой, выбирали менее калорийные и полезные блюда, чем те, у кого дома вкладывают меньше усилий в детскую кулинарию.

Другими словами, здоровую пищу, как правило, выбирали те, в кого начали вкладывать основы правильного питания с самого детства, и именно родителям этих детей не нужно бояться, какой же выбор их чада сделают, когда их нет рядом, ведь они делают правильный выбор для собственного здоровья даже без присмотра родителей.

Недавно было проведено исследование по инициативе Департамента науки пищевого поведения и Департамента диетологии, в котором взяли участье 61 ребенок в возрасте от 4 и 6 лет и их родители.

Каждая семья в исследовании приняли участие в двух лабораторных тестах, где дети пробовали и оценивали вкусовые качества большого количества продуктов, а затем им дали неограниченный доступ ко всему, что они попробовали, без контроля родителей и исследователей.

Детям разрешили съесть неограниченное количество продуктов, среди которых были как высококалорийные куриные наггетсы, шоколадное печенье, так и малокалорийные брокколи и виноград.

Между тем родители заполняли анкеты, где рассматривались различные темы, включая особенности их рациона, приготовления пищи, предпочтений, привычек питания семьи и ребенка по отдельности, а также учитывался социально-экономический статус семьи.

Для выяснения нейронных механизмов, как возрастные изменения во вкусовых предпочтениях и чувствительности, электрофизиологические исследования помогало охарактеризовать реакцию организма и нервных окончаний на тот, или иной продукт.

Нервные окончания являются посредником вкусовой информации между языком и корой головного мозга. Исследователи не обнаружили существенных различий в активности нервов барабанной струны в зависимости от вкусовых раздражителей среди разных возрастных групп.

Это исследование показывает, что приготовление пищи влияет на выбор ребенка в будущем и закладывает шаблон пищевого поведения на всю жизнь.

Чтобы еще больше разобраться во всей информации и установить связи, ученные продолжают исследование в этой сфере, но они уже уверены, что родители могут повлиять на вкус ребенка.

«Даже после учета доходов семьи и того, работают ли родители, мы обнаружили, что именно время, уделенное на приготовление еды, играет важную роль,» – говорит доктор Шехан: «Наши предпочтения в еде закладываются в раннем возрасте, так что не жалейте времени и сил и кормите ребенка правильно”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.